今日は、ハートをわしづかみされた
\広島の隠れたフランス料理店/
キッチンキャラメルの紹介です
お友だちのお誕生日にと検索して見つけた
このお店の食材へのこだわりとシェフの腕前がスゴイ
経歴を聞いてびっくりΣ(・ω・ノ)ノ!です。
お店は、少しわかりづらい住宅街にあります
まさに隠れ家
味、おもてなしは
五つ星★★★★★
お客様は一組のみ
だから、私たちだけの特別な空間
来店して目に入ったのは、これ↓
奥様の気遣いがとても嬉しい
本日、主役のJさんと
カンパーイ
ここからは、優雅な気分に浸れる
凄腕シェフのコース料理を
お写真でお楽しみください
私の大好きなクリームチーズと玉ねぎを
ノルウェー産のサーモンで包み、
いくらがトッピングされています
小さな苺は、お家で栽培されたものです♪
丁寧に1品1品、食材の産地や調理法を
説明して頂きました。
時にはお使いのナイフなども(^m^)
だから、1つ1つ味わいながら、
食べることが出来ました
↑これは、さつまいものスープとひよこ豆
これ、結構ハマります
オープンキッチンだから、
シェフの手捌きを見ながら
ゆっくり料理を食べられのは贅沢な時間
↑魚です♪左から、
マッシュ―ルーム・スズキ・天使のエビ
『天使のエビ』の由来は
天国に一番近い島
ニューカレドニア産だからと聞いて納得
世界最高品質の食材に与えられる
「QUALICERT」の認定を取得したエビです
パンは2種類
ふわふわロールパンとフランスパン
どちらも手のひらサイズの可愛い大きさ
パン用に上質なオリーブオイルが
用意されていて
もう、それだけでリッチな気分に(笑)
メインは、カモ肉
オリーブに付けられて・・・90度で煮込むとか・・・?
中は柔らかいのに外はイイ感じにパリパリ
フランベの炎が上がると
わかっているのに
「わぁ~」とテンションあがりました
ソースもシェフの手作りだから、無添加で安心
だから、体に良いし優しい味です。
お肉に使われているソースは
フォンドボー
これが、また美味しい
パンに付けてソースも残さず頂きました
デザートは夕張メロンとタルト
飲み物はハーブティです♪
お二人の本物のフランス料理に
触れてもらいたい
という熱い思いが幾度となく伝わってきました。
1時間半をかけてゆっくり食べるディナーは、
日常の慌ただしさを忘れさせてくれました。
この店を選んで良かった
と心から思いました
※お誕生日用のティアラを装着してみました
シェフ、奥様
優雅なひと時をありがとうございました♪
そして、
看板ネコのキャラ丸君(茶トラ猫)
も癒してくれてありがとう☆
本物にこだわる、高品質にこだわるとは
こういうことですね