こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ
本日は、新宿にある、お手頃生パスタ屋さんの期間限定メニューのご紹介
まずは、お馴染み、麦と卵さん。

仕事帰りに生パスタが食べたくなったので、アネックスへ向かう。
お目当ては、9/19ー10/20限定発売の、さんまと舞茸のトマトソース1480円(税込)

15分弱で、提供⌛
あ、食べる前から生臭さが気になります(*_*)
念のため、一口味をみますが、案の定生臭かったので、とりあえずブラックペッパーを振り、臭み消し(有り難う、ヴァスコ・ダ・ガマ❤)

ケッパーや鷹の爪、松の実などがアクセント要因として入っていますが、肝心のトマトソースが今一つ決まりきっておらず▪︎▪︎▪︎

うすらぼんやりしたお味😅

ピカンテオイルが欲しいところですが、ないので卓上置きの塩と唐辛子フレーク、ブラックペッパーで何度も味を確認しながら調整していきます。

最終的に半量ほど食べたところで、漸く味が決まりまして▪︎▪︎▪︎

うーん、ここは限定よりも定番の方が美味しいかも σ(´・ε・`*)

続きまして▪︎▪︎▪︎
コチラも新宿民には馴染み深い、スタンド生パスタのJINNJINさん(ノ^∇^)ノ
時間のないときの強い味方(私が思ってるだけ?)、紀ノ国屋地下の通称紀ノ地下(私が言ってるだけ)

(限定っぽい)見覚えのない、生ハムの塩レモンクリーム(1180円)に惹かれて、ポチる(´ー`)σ
※ 9月上旬訪問。

全品ドリンク付きなので、アイスコーヒーを。

6分ほどで、提供⌛

極々あーっさりとしたとゆーか、塩コショウの決まっていないクリームソースとゆーか▪︎▪︎▪︎
檸檬の爽やかさやら、アスパラの青みやら、玉葱の香りがワチャワチャひしめき合い、忙しい💦

えー、ちょっとちょっと、商品開発の人、コレ、ちゃんと味見した?

何食ってるか混乱しそうな勢いに、ひとまず卓上のパルメザンに助けを求めると、チーズの塩味とクセで何となく味が決まってきたので、少しずつ調整しながら振り掛ける。
今回は、ちょっと失敗したσ(^_^;)

以上。
今日は、ここまで✌
ところで。
今日は銭湯の日なんですって♨
銭湯入ったことある?
あるけど、苦手🙅
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