こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ
本日は、油そば&ラーメン特集
まずは、新宿さんから▪︎▪︎▪︎
3/24まで千里眼×千乃鶏さんの限定コラボめがけて、新宿地下ラーメンさんへ。
仕事帰り、17時前🕔️
人気店コラボとあって、今回初日は最大60名ほどの行列ができたとかΣ(*゚д゚ノ)ノ
並んでいなければ食べてみたいと立ち寄ってみると外待ち1名だったので、並んでみたところ、3分ほどで中へ。
釜玉チャーシュー油そば(1600円)をポチります(´ー`)σ
更に、5分ほどでお席へ。
お冷や味変アイテムのガリマヨ、辛ガリ、ガーリックソースなどを用意します(使わなければ、使わないでいいし)
10分ほどで、提供⌛
一見シンプルな釜玉の下には、ぶっといメンマと海苔、大判チャーシューの他、短冊チャーシューがみっちりヾ(o≧∀≦o)ノ゙
まずはそのまま食べてみます。
不味いわけではありませんが、底のタレはしょっぱく、正直期待値が勝っています。
ガーリック三昧になることは望みませんが、試しにおそるおそる投入してみたところ、あった方が断然うまいΣb( `・ω・´)グッ
とゆーことで、持ってきた全てを投入🧄
味が一気に濃くなりますが、マヨでまろやかにもなり、どっしり受け止めるもちもち太麺も生きてきます d(*´∀`*)b
いよいよ最終日となりましたが、これから訪問される方、味変アイテムはマストです。
続きましては、同じく新宿から▪︎▪︎▪︎
博多らーめん和さん。
新宿西口、大ガード下を抜け、青梅街道沿いを直進した右手、サードバーガーのお隣。
店に入ると、強めの豚骨臭が香ります。
この感じ、久しぶり⤴️
頂いたのは、赤博多全部入り(1000円)
麺は、バリカタでオーダーσ(*´∀`*)
3分ほどで、提供⌛
チャーシュー3枚、半熟卵、海苔、たっぷりの明太子 (ノ≧∀≦)ノ
豚骨に押され、明太子と卓上置きの辛子高菜がないと辛さは弱め。
辛党さんには、辛子高菜はたっぷり入れることを推奨します。
ちな。
替え玉1杯無料です🆓(してないけど)
食べ盛りさんに優しいサービスですね♪
以上。
今日は、ここまで✌️
今日は恩師の日なんですって(´∀`)b
記憶に残っている学校の先生は?
中学以降は、大半覚えてる👍️
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