こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ
本日ご紹介させて頂くのは、神楽坂にある、エルムグリーンコーヒーさん。
神楽坂1aから出て右折し、住宅地の、しかも路地裏へ向かいます。
おそらくは民家を改築されてカフェスペースにされたのだと思われる、目指して行かなきゃ辿り着かない小さなカフェ。
他の方にお店を引き継ぎ、現ご店主さまは1/末で卒業されてしまうとのことだったので、何としてでもと伺いました( ・`д・´)O

13:30前、満席ウェイティング(1番目)でしたが、ちょうど入れ替りで5分もせずに店内へ。
お冷は、セルフ🚰

混雑時は60分制らしいですが、奥行き20cmほどの固めの木のベンチなので、正直長居には向きません(ちなみにテーブルも同じくらいの奥行きなので、不用意にカップや皿を落としたら困るので普段なら絶対にやらないお皿スタッキングもやむなし)

先にオーダーしてから、お席へ。

訪問前から迷い続けてたにも関わらず、レアチーズケーキとあんバターで決められなかったので、レアチーズケーキ苺と自家製あんバター&マスカルポーネサンド、エルムブレンドでオーダー。
計2130円。

10分ほどで、提供⌛

神楽坂のパン•デ•フィロゾフさんのバゲットで作られたサンドは、噛み締めた瞬間パリッと小気味いい音を立てながらも、中身は驚くほどしっとりした質感で、もはやみずみずしささえ感じるほど😆

ちょうどワンハンドに収まるサイズなのですが、ぶっちゃけWサイズで食べたかったくらい!

ところで。
今日はEPAの日なんですって🐟️
肉と魚よく食べるのはどっち?
お肉ですね😅
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