こんにちは、ねこあしです(* ̄∇ ̄)ノ
行って参りました、秋のセララバアド🍁
仕事終わって、ダッシュでメトロ乗り継いで・・・🏃♀️💨
18:37、お店到着🕡️
シャンパンと・・・
ペアリングドリンク(4種)は、3つめの日本酒もワインにしていただきました🍷
目の前に置かれた葉っぱに、メニューが書かれています🍂
ほらね(*゚ー^)
ペアリングワインのグラスに、合わせているお料理が書かれています。
オリーブと、グリッシーニにハモンセラーノを巻いたアミューズは春と同じ。
スパークリングマスカット🍇
ジュレが、驚くほどシュワシュワしてた😲
根セロリ カンナ。
1個だけ、根セロリで作られたカンナが混じっていて、食べられます😋
これ、もっと食べたかったな。
ワインが、変わりました🥂
見た目のオレンジ色からは想像できないくらい淡白ですが、喉を下りたあとのスモーク感がまた意外!!(゜ロ゜ノ)ノ
森の朝・・・
何か、液体を注がれると、フワッと薫る苔のような香り・・・
モックモク・・・☁️
落葉の森。
豚さんが、キノコを探しているイメージ🐖
キノコのスープ🍄
熱々の、パン🥖
セララバアドのパンは、好きσ(*´∀`*)
オリーブオイルも、とてもフルーティ⤴️
ペアリングの中で一番飲みやすかった、宮崎の都農ワイン🥂(おかわりさせて頂きました)
烏賊 茸。
キノコをくるんだ烏賊です。
マジャク。
つまりは、アナジャコ・・・
よく見ると、ちょっと怖い・・・((( ;゚Д゚)))
(調べたら、画像はもっと怖かった)
シャルドネの泡。
丹波黒鶏 ほおずき 藁。
下のラップを割って、頂きます。
ラストは、赤・・・🍷
栗 柿 シナモン オリーブオイルグミ。
松ぼっくり。
コーヒーと、合わせてのお茶菓子
松ぼっくりはモチロン本物ではなく、アーモンドにココアパウダーをまぶしたフェイクです。
これ、大分好みσ(*´∀`*)
夏のコースより、全体的に好みでしたが、中でも鶏と松ぼっくりは美味しかったσ(*´∀`*)
美味しかったぁ♪
ところで
今日は文鳥の日なんですって🐦️
好きな鳥は?
特にないけど・・・
オウム、欲しいかも!щ(゜▽゜щ)
▼本日限定!ブログスタンプ