こんにちは、ねこあしです(* ̄∇ ̄)ノ
本日ご紹介させていただくのは、銀座にあるフレンチのエスキスさんから・・・
HAnNArinkoちゃんと久しぶりのランチです🍽️
まずは、ウェルカムシャンパンで乾杯し・・・
(^_^)/▼☆▼\(^_^)
前菜は、フォアグラのルバーブ巻き。
爽やかなグリーンのグリーンアスパラのお皿。
冬瓜スライスとなでしこの花が乗っていて、アスパラの下は、アボカドソースです。
自家製バターとパン・・・🥖
ねこあしの方から見ると逆向いちゃってますが、塩はエスキスのEが描かれています。
すっぽんのフランの山菜のせ。
すっぽん、久しぶりだぁ(●^o^●)
ジロール茸と、野生のツクシのお皿。
うずらの卵を崩して、ソースと絡めて頂きます。
ジロール茸、大好き(/▽\)♪
お勧めに従って、赤ワインを・・・
ピノ・ノワール🍷
太刀魚と色々ウイキョウ、花ズッキーニ。
京都七谷鴨の胸肉ロースト。
二種のチェリーのデザート🍒
抹茶デザートのプレート🍵
透明なゼリーは、レインドロップケーキかと思いきや、アーモンドリキュールゼリーでした。
コーヒーはしっかり濃くて、好みσ(*´∀`*)
お代わりして、ちゃっかり2杯いただいちゃいました
お土産も頂いて、ご機嫌(’-’*)♪
キレイなお料理と、気さくなスタッフさんたちのサービスに満足した休日ランチでした(о´∀`о)
おまけ~☆
場所を移して、次のディナーのプランを練る・・・
有楽町バリッシモさん。
次回も無事に決まって、ご満悦(*´ω`*)
ところで