こんばんは、ねこあしです肉球


先日、ある雨の日に、新宿の街を歩いていたら「ねぇねぇ、おねーさん」と、真昼間から声を掛けられたパンダ丸ん!?


てくてくパンさん/歩く


boy* 「ねぇねぇえ、どこか行くの?


そりゃ、道歩いてるくらいですから(当てもなく、雨の中を散歩する趣味はない雨が・・・。


boy* 「あはは、面白いね」


面白くないよぶー (むしろ、面白いのは君だ)


boy* 「ねぇ・・・スゴイ、友だちになりたいんだけど・・・」


はぁハァ!?

なんだって、道端でいきなり見知らぬ人と友だちにならねばいかんのだん???


暫し、考えて・・・「いや、いいです」と、溜息交じりに応えるあ~あ


boy* 「え~、ダメ?」


甘ったるい声出しても、ダメなもんは、ダメじゃけっ



さて☆

そんな本日ご紹介させて頂くのは・・・韓国家庭料理の妻家房さんから・・・豚スンドゥブチゲ定食スンドゥブ・チゲ (モチロン、お約束のように韓国映画を見た後)



ねこのしっぽ ~働きマンな私の好奇心~


海苔とキムチとご飯がついてきますご飯


キムチは香りが苦手なので、出来上がってくるまで海苔をパリパリおやつ代わりにつまみながら、待つ・・・海苔


待つこと、暫し・・・時計


グツグツぼこぼこ魔女のスープ


沸き当たった鍋が、目の前に・・・hinotama


どれ・・・・ネコ


あっちーーーーっヒィ~ (猫舌 ← ヤケドした)


そして・・・焼けどしたせいなのか、辛さが・・・まるでわからん・・・っぎゃー!! (豚の脂の甘さは、わかるのに)


食べ進めるものの、近くに店員さんが来たのを呼びとめ、唐辛子を持ってきてもらうとうがらし


結構山盛りで、持って来てくれる七味唐辛子


偶然隣の席に居合わせた、韓国人の女子二人組に見守られながら、唐辛子を半量、一気に投入・・・。


粉っぽくなった以外に、たいして味は変わらない気がする・・・カピバラ (つ・・・つまり、このまま残りの半量を入れても、余計に粉っぽくなるだけ)


少し・・・また、もう少し・・・えぇいっ、こうなりゃじかに舐めた方が手っ取り早いっペロ


東京純豆腐さんなんかに代表されるような・・・辛さが調節できるお店と違って、辛さレベルが一つしかないようなところだと番人受けする味を狙ってのことなのだろうが、ねこあしにはどぉも向かない・・・うーん


せめて、「辛い」「辛くない」の2パターンでもいいので、分けてくれたらいいのになぁ。



焼き肉ではビビンバ、冷麺、クッパ? ブログネタ:焼き肉ではビビンバ、冷麺、クッパ? 参加中(私はクッパ 派!)


米自体、滅多に食わないのでね。


焼肉だからといって、飯を食うこともないのだが(つまり、どれでもない)、先日のくまさんセンセとの焼肉の際に、くまさんがクッパをオーダーしてくれたので、ちょっと頂くネコ (最近食べた、とゆー意味で、無理やりクッパ)


そぉいえば、この間雑誌に冷麺の美味しいお店が載ってたけなぁ・・・パンさん/読書 (食べに行ってみようかしら?)


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