ちょい足しレーズン酵母でコッペパン | ねこねこの台所
ちょい足しレーズン酵母で
コッペパン
次のレーズン酵母のスターターに使った
残りのレーズン酵母
弱っていても捨てるには勿体無いので
コッペパンのレシピで
粉の10%を仕込み水と置き換えて
コッペパンを焼きました
ドライイーストは普通に入れているので
風味付けという感じでしょうか
粉はミナミノカオリで
ブレンドはしていません
水分は少し減らしたけど
ベタベタして扱いにくい
レーズン酵母を少し入れただけで
生地の感じか違う
けど
よく膨らみました
香りもすごく良いです
一本食べちゃおうか
明日の朝まで我慢するか
いや比較のために食べた方が良いな
めっちゃふわふわ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ふわふわだけど引きも有る
バターも何も付けないで
余裕で一本食べてしまった
おやつの時間には遅いのに![にやり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/056.png)
ミナミノカオリ単品だと
美味しけど少し味が単調と言うか
ややあっさりしていると言うか
それがレーズン酵母ちょい足しで
激変して更に美味しくなってます
そして
例のアレに入れてみました
食パンの前にコッペパン![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
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