先日テレビでも紹介してた
節約激ウマメニュー
揚げ玉丼
試してみました(^O^)/
材料:4人分
玉ねぎ 2個
長ネギ 1本
うす揚げ 2枚
揚げ玉 一袋
卵 4個
作り方:
①玉ねぎ・長ネギ・うす揚げを薄切りにする。
②3倍濃縮のめんつゆ100cc・水200ccと①をフライパンに入れ、ふたをして煮る。
③玉ねぎに火が通ったら卵を割りほぐして流し入れる。その上に揚げ玉を惜しみなく振り入れる。
④蓋をして卵が半熟になるまで煮る。
⑤ご飯をよそったどんぶりに盛り付ける。
材料費(激安スーパー基準)
玉ねぎ:80円
長ネギ:40円
うす揚げ:40円
揚げ玉:100円
卵:60円
合計:320円・・・一人分80円∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
激安なのに
激ウマ
決め手は揚げ玉
イカ天かすとか
ちょっと味のついたものがおすすめ
みなさん
今週もお疲れ様でした
ビールを飲みつつワンクリック↓↓