![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200517/17/nekomori-kitchen/e9/2b/j/o1080108014760187063.jpg?caw=800)
:猫森キッチンの旬の野菜を食べようno.27
『空豆&じゃがいも』
空豆入りさっぱりポテトサラダ
:
空豆が安くなってきたように思います。
今日は空豆をたっぷり使ったポテトサラダ。
マヨネーズ使わないポテトサラダもたまにはいかが?
じゃがいもは皮つきのまま茹でます。
レンジは使わないでね。
空豆も塩ゆでしてあら熱がとれたら鬼皮を剥きましょう。
じゃがいもは柔らかくなったら
こちらもあら熱が取れてから皮を剥いて一口大に切ります。
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもオッケー👍)
は薄切りにして塩揉みにして洗って絞ります。
大きめのボウルにオリーブ油、酢、塩、胡椒、砂糖を入れてしっかり混ぜます。
お子様も食べるようならサラダ油でも良いですよ。
じゃがいも、空豆、玉ねぎを加えてざっくり混ぜて
少しおいて味を馴染ませてからいただきます。
:
野菜もりもり美味しく食べてね(=^ェ^=)
:
当分大人の料理教室(ばけ猫クッキング)の予定はありませんが
教室で教えてほしい方は
↓
nekomori_kitchen@yahoo.co.jpまでお問い合わせ下さいね。
:
猫森の詳しいプロフは↓
ameblo.jp/nekomori-kitchen
:
旬の野菜を食べて元気になりましょー♪
:
#猫森#猫森キッチン#猫森ようこ #旬野菜#野菜もりもり #野菜レシピ #野菜料理#空豆レシピ#じゃがいもレシピ#和光市料理研究家#料理研究家 #料理教室 #料理教室埼玉 #料理教室埼玉県 #料理教室和光市#食育教室#ナチュラルな暮らし#丁寧な暮らし#おうちごはん#北欧食器 #北欧ナチュラル #コスタボダ