はい、飯テロのお時間です。
今日は暇している友人を誘って、ずっと行ってみたかったたつの市のAMATAへランチに行ってきました。
目的は、焼きたてのピザ。
マルゲリータは外せません。
そして、海老ときのこのピザ。(名前はもうちょと長かったと思う。)
この二つのハーフピザっていうのもあって、友達とそれをわけっこしよかって言ってたんですが、大きさを聞いてさらに残ったら持ち帰りもできる(箱代30円)と聞いて、一枚ずつ頼みました。
結果、合計4切れ残って持って帰りました。
マルゲリータはジューシーで安定のおいしさ。
生地は薄くて、耳はもっちり。
海老ときのこはにんにくと塩が効いてめちゃ美味しい。
ドリンクは、以前から気になっていた伊良(いよし)コーラというクラフトコーラを注文。
テーブルの上ではめっちゃ逆光でしか撮れなかったので、持ち上げたものを友人に横から撮ってもらいました(笑)
クラフトコーラはこれが初めてなので、比べることができませんが、これは私の好みにドンピシャだと思います。
甘さとスパイスのバランスがちょうどいい。
このお店は、海岸沿いの小さな山の中腹にあって、景色がすごくいいです。
電柱と電線が張り巡らされていますが、それでも上からの眺めが気持ちいい。
予約したので、窓際の席を確保してくれました。
アウトドアチェアみたいな椅子と、低めのテーブルの席なので、低いテーブルが苦手な人は窓際でない席を指定したほうがいいです。
私も低いテーブルでの食事が苦手ですが、今回はピザなので食べにくさはさほど感じませんでした。
たいへん美味しゅうございました。
今度はパフェが食べたいな!