このところ、朝は
・納豆かけごはん
・豆腐とわかめの味噌汁
が定番でしたが、昨日は「秋冷」を感じたので
うどんにしてみました
わかめはお約束
冷蔵庫に残っていた小松菜も入れました
今朝は、頂きもののパンと具だくさん野菜スープ
パンは、こちらの天然酵母パン
(Mさん、ありがとうございます )
「具だくさん」を通り越して・・・煮物
これでは ”タンパク質” が足りないので
残り物の ”麹漬け鶏胸肉” をプラス
鶏胸肉は、いつもワンパターンのサラダチキンなので
たまにはと、麹漬けにして蒸してみました
胸肉でもけっこうな脂
冷蔵庫で冷やすと、脂は白く固まってくれるので
箸でとりわけます
(炒め物か何かに使えばいいのですが、今回はゴメンナサイ)
トシをとるほど、”タンパク質” は大切とのこと
特に、「朝食でしっかり摂るように」って
はい、今日も元気に活動開始しています
ネコブログなのに、ネコ分不足が続いているので・・・
コピー機を寝床にする ”みるく” はいかが
ついでに、"(ガ)ジジ " も
今日は、長泉へ打ち合わせに行ってきます
お天気も良いので、楽しいドライブになるでしょう
皆さまも、良い一日を