今日は特別な日
仕事は夜だけ、ということもあり
昨夜から準備して
クッキーを焼きました
まずは、チョコチップ これは手で成形
アイスボックスとして、ゴマ入り
元の四角柱がイイカゲンな上に、切り方もいい加減なので
ヒジョーに不揃い
厚さが均一でないと、焼きムラが・・・
プレーンは、焼き色の差が一層目立つ
もう1種、渦巻き・・・なるべく厚さに気を付けた
パンやお菓子を焼いていると、家中が良い香りで
しあわせな気分になります
なるべくきれいな出来上がりのを、はいどうぞ
ありがとう
***
オーブンを使ったついでに、炒り豆も作りました
前にフライパンで、文字通り 「炒って」 作ったのですが
けっこう時間がかかって、その割にカリッと仕上がらなくて・・・
オーブンでも良いとネットで見たので、試してみました
ただ・・・
少々・・・ いや ・・・かなり、香ばし過ぎ
豪雨のため、夜の講座がお休みになりました
被害が最小限で済むよう祈るばかりです