先日、鶏肉入りの炊き込みご飯をしようと
“鶏もも” を買ってきたのですが・・・
「安売り」に目がくらみ
2枚入りを買って来まして
1枚は炊き込みご飯に使いましたわ
ご飯の残りは例によって冷凍
もう1枚は、「イイカゲン酒蒸し」に致しましたヨ
「蒸し」ではなく、「茹で」だわな
塩とガーリックパウダーのほか・・・「花椒(ホアジャン)」
おいおい、いつのだよ
“流〇通り”の「KIMISAWA」が「〇林堂」になって、久しい・・・
でも、良い感じに仕上がりました
もうひとつは、買い置きの豚肉
ちょんぼり (← しぞーか弁 ) 残っていたので、茹でて・・・
醤油に漬けました
(ほんっとに “ちょんぼり” )
あとで、こんなの と一緒に食べたら・・・
美味しいかな
今日は1日「ウチ仕事」でした
相変わらずバタバタですが、楽しい1日に感謝