まったく・・・連日、“ぬか漬け”のハナシで・・・
鶏ささみに続いて、豚肉
糠を、少しだけ残して、キャベツと炒めました
正解です
味付けは、糠のみ
お肉からもキャベツからも甘み、旨味が出ます
今回は、グラム100円未満の細切れを使いましたが
少し厚めのお肉で、ガーゼかなんかを挟んで
長めに漬けても良いかなと
で、今朝のスープはこちら
(スープというより、ごった煮
)
実は、またしても、こういうもの を作りまして・・・
はい、お湯から引き揚げてすぐの“サラダチキン”
(冷めるまで、しばしこのまま )
このお湯が捨てられず、毎度、野菜を煮てスープに
だって、スパイスの良い香りが移っているのですもの
(ポリ袋から、“味”までは出ませんがネ )
台所でウロウロしている間も
このおじょーさん が
だっこしろ、だっこしろとうるさくて
こちらのおぼっちゃん は、例によって椅子占領
私は、中腰でPCに向かっておりまする
今日も良い一日でありますよう
悲しいお気持ちでいらっしゃるかたが
少しでも明るいお気持ちで過ごせる時間がありますように