先日
焼津のかたから、ご自身の作られた
大根を二本も 頂きまして
(お野菜高騰の折、感謝 )
早速、煮物に
久しぶりに、ちゃんと「面取り」をして
美味しく頂きました
剥いた皮は、干して・・・
いつもは、こんな
「きんぴら」風にするのですが・・・
あ
「切り干し」と同じよね~ と
上記の余った煮汁で、煮てみました
どちらも、「ゴマ」は必須
「切り干し」と言えば
煮物も良いけど
やっぱり「ハリハリ漬け」
残り少なくなりましたが
じゃーん
次を、干していますヨ~~
ヒロコさん、ありがとうございます
***
ただね
「時期」 が 問題
2月も残り少なくなった
・・・というこは
「ゼームショ」さんに出す書類 を
色々、作らねばならないわけで・・・
こーゆーことを楽しんでいる場合ではないっ
もちろん、ブログなんて書いてる場合ではないっ
分かってはいますが・・・現実逃避