午後の時間の半分ほどを使って
洗って揉んで・・・という作業をしました

当初、両腕でやっと抱えるくらいの量を
持って来てくれたのですが、ちょっと・・・
作業時間がないもので、約半分に

でも、塩揉みすると・・・

こんな量になってしまいます

(右下のペットボトルキャップは
大きさ比較のために置きました

その後、梅酢で揉むと・・・

こんなにきれいな色が出ます

早速、静かに待っていてくれる梅の容器に
入れました

土用まで、もう少し待っててね


出来たての “赤梅酢” で
即席桜漬け


美味しかった~

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
ネコブログのはずが・・・

このところあまりネコが登場していないので
こんな1枚を


『ダンベルを枕に寝る “さら” 』
