しゅうまいを作りました


これは2皿目

先週はあまりゆっくり
料理をする時間がなくて・・・
何だか苛立つような
落ち着かないような気分でした

一昨日も、秋刀魚とネギの辛味噌煮
ひじき煮・蓮根煮など、
ややゆったり気分で作ってシアワセ気分

やっぱり私は、家事をしないとダメみたい・・・

かつて、姉に言われたこと・・・
「外でお金を稼いでいるんだから
家事に時間を取られるなんてばかばかしいでしょ。
家政婦さんを雇うなりなんなりしなさいよ」
確かに姉は、家政婦さんをお願いしていた・・・

でも、私にとって、家事は趣味みたいなもので・・・
しないと、たぶんオカシク


しゅうまいの味付けは、何も計らずに入れましたが
ばっちり

夫クン「ウチで作ると違うね~」

息子クン「たまには、こういうサッパリもイイ」

彼は、横浜中華街の有名店Mのものがお気に入り。
もちろん美味しいけれど、私は
こってり味はちょっと苦手で・・・

煮物もつい薄味になって、息子クンには不評・・・

ごめんよ~
