こんばんわ〜
朝はまだマイナス気温ですが
昼間は暖かくなりましたね
昨日、お水あげたから
今日、帰ったらハウスが湿度満々でした
今日はサキュレントデー
多肉植物にいつも癒されているので
感謝したいと思います!
2号鉢のちびっ子達
今年は鉢サイズ大きくしなあかんな
また場所なくなる〜
ブラックプリンセスさん
全然ブラックじゃないけど〜
でも可愛いです
レッドファンタジーさん
ジャムってます
綺麗だわ
シエロさん
この色もそろそろ見納め?
真ん中のウオーターマークたまらん
アンクレットさん
もしや、全体に色づく子?
来冬に向けて強化組みにいれようか…
アマビレさん
今までで1番可愛いかも!💕
粉はどーしても禿げちゃいます
さて、お次は
let's cooking‼︎
昨日、ワインが呑みたくて
ワイン🍷に合うアテを作りました
餃子(ワンタン)の皮を水を着けて
1枚のシートにします
ベーコンを真ん中に置いて
その上に切り目を入れたカマンベール
その上にまたベーコン
水を着けながら包んでいきます
ホットサンドメーカーに乗せて
両面オリーブオイルをかけて
弱火でゆっくり焼きます
焼き目が付いてきたらブラックペッパー
を両面にふります
これくらい焼けたらOK
ナイフで切るとカマンベールがとろ〜ん
皮がサクサクでベーコンが
いい塩味になって無茶美味しい!
美味しくてワイン🍷
呑みすぎちゃいました
簡単だからやってみて〜
では今日はこの辺で
またね