発酵&音、続けてきてよかった


音と発酵の活動を

2017年辺りからしばらく続けていますが、

発酵だけにしようか

音やヒーリングだけにしぼって活動しようか

迷って悩む時期もありました。


でも

どっちも手放し難く、今に至ります照れ


今月は、新居に引っ越した友人から

ゴングを鳴らして&味噌作りも一緒に

やってみたい。

とリクエストをいただき、

初めて発酵×ゴングを

出張の形で開催させていただきました。





音(ゴング)も、発酵(味噌)も、と

両方リクエストをいただく日がくるとは。

ほんとうにじわじわと

心からありがたく感じています。


どっちも続けてきて良かったな照れ


私の中で

音と発酵はつよく結びついて

繋がっているのです。




ゴング移動は車移動がマストになるので

移動条件のハードルが上がるので

車、欲しいなと最近思いますニコニコ





無料メールマガジン配信中ダウンダウン

https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/62019


モニター募集などは

メルマガ読者さん優先でお知らせしています飛び出すハート