昔ながらの梅干し(無農薬梅) 販売します。 2月3日〜2月11日
2020年に漬け込み、夏の土用に天日干しを丁寧に行った梅干しです。
白いご飯と、この梅干しで作るおにぎりは最高だと自画自賛しています。
材料は無農薬栽培の梅、ギリシアの天日塩のみ。塩分18%なので保存料0(ゼロ)!昔ながらの、酸っぱいしょっぱい、梅干しです。
梅干しは日本人のソウルフードであり、昔から引き継がれてきた知恵の結晶です。
クエン酸等の有機酸たっぷりで疲労回復や、酸性に傾いた血液を調整したり、
抗菌作用の働きもあり、鉄分やカルシウムの吸収を促進する作用もあると言われ、
梅干し1日1粒で医者いらずという言葉もあります。
販売期間は節分から建国記念日まで!
以降は再販はしませんので、
おとしょくサロンの梅干しを食べてみたい方はお早めにお申し込みください。
