子供の頃から湯葉が好きだった。
神奈川の生まれだけれど、物心ついた頃から食卓には湯葉がよく煮物に入っていた。
京都に行ったときは、いろいろな湯葉を買ってくる。
今回は、千丸屋でお昼ご飯を食べることも、楽しみのひとつでした
千丸屋本店には、お食事処があって、湯葉鍋ランチを食べることが出来ます。
この日は定番の湯葉鍋メニューと、季節限定の鴨団子豆乳鍋の2種類から選べました。
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定番の湯葉鍋。
いろいろな種類の湯葉が入っている
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沸騰してアツアツ。
湯葉の炊き込みご飯と、昆布だし、昆布だし+お醤油と、2種類のつけダレがついてきます。
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湯葉屋さんで、湯葉をお手軽にランチとしていただけて、大好きな湯葉を堪能しました
(予約必須です)
ごちそうさまでした
徳用ゆばは、いつでもストックしてあります。
何にでも入れちゃう、大豆は女性にとって大切な食材です。
お手軽に使えるのがとても良い