材料と暇さえあれば、キッチンにいる。

思いつきや、なにかに掲載されていた、気になったレシピをつくる。


そんなおかず(常備食、保存食)が冷蔵庫にたくさん入ってます爆笑

大きな瓶に保存してあるものから、小さなタッパに入っているものまで…。

冷凍庫にもあるキョロキョロ


だから基本、ご飯とお味噌汁があればすぐに食べられるラブラブ


今朝の朝ごはん⬇🍚




うずまきなすの油味噌(茅乃舎レシピ)
うずまき大葉のにんにく麺つゆ漬け
うずまききゅうりのボリボリ漬け
うずまきみょうがの甘酢漬け
うずまき玄米ご飯
うずまき残り野菜のお味噌汁
うずまきヨーグルト(ブルーベリー、マヌカハニー)

ごちそうさまでした割り箸