モラタメさんで出ていたので久しぶりにオリーブオイル新たにお試ししました。
テルヴィス「イタリア産有機フレーバーエクストラバージンオリーブオイル2種」
レモンと唐辛子の風味。
一時期はアホみたいに色々試していたけれど気付いたら料理にも生でもある程度美味しくコスパの良いものに定着してました。
たぶん、バケットをオイルで食べるの控える様になったから。
生食減ったのだからもう少しグレード下げても良いかなぁとまた物色し始めてた時期に見かけて思わずポチってしまったが
これはサラダとか生食したい感じだなぁ
スーパーで買ってから気に入ったサーモンのレモンペッパーオイル漬け。
サーモンの値上がりしたのを機に自分でも試せるかなぁ?とやってみてたのですが、レモン多めに入れると締まっちゃう
酢じめしたいわけではないのだ…。
ということでこちらのレモンオイル使ってみました。
レモンの香りはあれど酸味があるわけではないのでレモン汁ももちろん入れるのですが、香りがオイルで出せる分レモン汁は少なめで
なかなか理想的な味付けになりました〜
唐辛子の方はぜひペペロンチーノとかで使いたいのだけどなんせ息子のと分けなきゃいけなくなるのでめんどくさがって未だに開けていない