
胡桃たっぷり混ぜ込んで、中にクリームチーズたっぷり包んで。
即席で上にゴマを乗せてみた。


昔からクリームチーズ入りの胡桃パン大好きで。
(最近置いてるパン屋さん減ったよね。)
自分で作れたらなぁとやってみたもの。
上からもう少し押しつぶしても良かったのかもだけど、天板1枚で8個乗せてる時点で無理があるかも

お惣菜パンだと釜伸びしなくてもそれほど気にならないなぁ。
きっつきつで焼いたので膨らまれても困るけど。
もっちり食感でけっこうお腹にたまるパンでした。
そしてこの8個のパンにクリームチーズ1箱消費

やっぱりコスパは良くないよねぇ









さて。
今年もやってきた夫の誕生日。
生物食べれないし、ケーキも今年はホールは中止。
なんとなくやる気が沸かないのだけと、ゆっくりお料理できる貴重な時間だと思って頑張ろう

それにしてもデパートのハム売り場とか非常に惹かれる〜。
ワインもNGだから必要ないけどさっ
