モンタボーさん。
入ってみるとお惣菜パンがメインぽい。
個人的にはハードパンの美味しいお店が好きなので、ここは普通の「街のパン屋さん」なイメージでした。
でも夫はきっとこういうお店好きだな

2つあった塩パンがいつの間にかひとつになっていた

右のどてかいのは夫用のチーズパン。
私用には、塩パンと野沢菜のパンを購入しました。
野沢菜なんて普段は選ばないけれど野菜摂りたい時期でしてね。
さらに野菜スープと一緒に。
全体的にパンがフワフワ。
塩パンもロールパンのような感じでしたが、焼いたら表面少しパリッとなってこれはこれで美味しかったです

2回目購入。
定番な塩パンとウィンナーパン。
くるみパン。
ピザパン。












スキレットで1人1つずつ。
最近、塩パン見るともれなく手に取る夫。
クロワッサンとどちらが好みか聞いたところ、「今は塩パン!」と迷いなく断言されました。
安上がりで助かる〜



とか言ってる私も塩パン大好きなのですけどね

お惣菜パンの中では1、2を争うほど好きだったのですが、焼いてバター(私はマーガリン)たっぷりつけて食べるのが好きなのでカロリー気になって最近はあまり買ってませんでした。
まぁ、家で作ってもそれなりに美味しいからって理由もある。
夫のなので食べてませんが生地が2cmほどの厚みがあってふっかふか。
これは満足感ありそう〜。
写真撮り忘れましたが、ソーセージ入りのグラタンパンのようなのも美味しかったです













昨日のハロウィン。
カボチャは今年もパイになる。
毎年作るジャック・オ・ランタンのパイは、カボチャのペーストに胡桃とクリームチーズを散らして焼いてますが、今年はトマトソースで味付けた挽肉、スライスチーズ、挽肉少し混ぜたカボチャのペーストと下から順に重ねて焼いてみました。
本当は今年もジャック・オ・ランタンの顔にしたかったけれどパイ生地不足でできず

1人前のパイに16cmのスキレットは大きすぎましたね〜

(手抜きしてパイシート使うからいけないのでしょうが…。)
中に具を入れたらスカスカでね。。。
気にせず焼いたけど縁のところは具が少なめに仕上がりました。
夫にも美味しかったようでなにより。