



脂肪0タイプ。

カップのまま
鶏肉と和えて半日。

ヨーグルトはそのまま食べることは少なくていつも水切りにして料理に使ってしまうので、特にこだわりはないのですが、脂肪0は初めてかも。
習い事仲間の中には脂肪0とかのタイプは美味しくなくてキライ!という方もチラホラいたのでそんなに違うものかと思ってたのでが、私には全く違いが分かりませんでした

そしてとろとろ~

クリーミーとなっているだけあってスプーンですくうというより、流すようにお皿に移します。
とろとろすぎて水切りヨーグルトには向かないと思いほぼそのまま食べきりました

前回記事のグラノーラは全てこのヨーグルトで頂きましたよ~

1度だけお料理にも。


作りかけのバターチキンカレーにドボン。


さすがに2人では多いので、2人ほどおすそ分け。
いつも食べてるのより美味しかったと後日わざわざLINEしてくれましたよ~~。
気に入って頂けたようで良かった
