抹茶甘納豆前々から作ろうと思ってたシンプル焼き菓子にようやくチャレンジした日。栗原はるみさんレシピで焼きました春号は色々と試して活用中ですが、このレシピは秋だか冬だかのもの。今ごろ試してみてますひっくり返して表面化削って~。表側も表面削りたいけど削りすぎると高さなくなりそうで少しだけ残して完成。作り方を見てスポンジ生地のようなの想像してたのですが、混ぜてる生地からどんどん軽さがなくなっていってちょっとびっくり。思った以上にボリュームのある生地でしたよたっぷり入れた抹茶が良いお味~甘納豆との相性は、抹茶甘納豆パンよりもケーキの方がずっと合うと感じました。焼いた日と次の日は夕飯多くておやつまで辿り着かず。お茶タイムできたのは3日目~少しパサついた?? お菓子は作るタイミングが難しい