となってるレシピで、その材料がとてもユニークだったため試してみることに。
忘れ去られていたミニココットを引っ張り出してきました


よく混ざった液体をカップに入れてオーブンで焼くという本当に簡単なレシピでした。

できあがり。
うんうん。
レシピと同じような見ためだわ

と思ってたけど、まずい

歯がいらないほどトロけるってどこが??
パッサパサだけど…。
間違えようのないレシピなだけに、オーブン温度と焼き時間の問題か。
というか蒸し焼きにすべきだった??
とかとか思うこともあるのだけどリベンジする気も起きない

甘味全然足りてないし。

「簡単にできると言われるチーズケーキで美味しいものはない」
昔、お菓子の先生に言われた言葉。
ふと思い出しました

これも経験か。