やはり私は惣菜パンが好き。
作って喜ばれるのも甘いものよりは惣菜パン。
ということで大量にある胡桃を使用しました。
今回は個別成形が初かしら


8個できました。
全粒粉入りのパンでけっこう糖分入った~
お砂糖の他に蜂蜜入ってます。
甘くなりすぎないかと心配したけれど出来上がってみたらお店の味に近い

(お惣菜パンって糖分多いのね。確かに甘いもんね。)
胡桃はふんだんに使ったのでスーパーなどで売られてる胡桃パンと比べたら贅沢かと~


トッピングの胡桃、失敗分。
発酵中に浮いてくるだろう、焼いていたら浮いてくるだろうとぐいぐい押し込んでたら埋まってしまったのがいくつか
