季節物 | ときどきブログ

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一体いつまでこのブームは続くのか、小豆島ネタ

買わなくて後悔したお醤油に続き、現地では時期外れだったオリーブ新芽。

ネット見てたら「販売開始~」なんて文字から、「この時期限り!」などなど。

お一人様3つ限定とかなってるページで思わず3つポチしちゃう私はほんとに流されやすい


届きました。
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佃煮屋さんで買ったのでてっきり自家製なのかと思っていたら…、


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井上誠耕園のものでした{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/da/dannytomo-aya/50809.gif}


まぁ、ここならハズレはないでしょう~




さっそく…
オリーブポットに入れてみる。
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このオリーブポット、初めて本来の使い方されたかも~

オリーブなんて瓶詰め多いし、こんなにたくさん入れる機会なんてなーい!と思いつつも可愛からと以前買っていたポット
ちゃんと使われる日が来て嬉しいよ。



肝心のオリーブ。
国産の新芽は全然違うとは言うけれど、いやほんと美味しい。

輸入物によくある酸味はなく優しい塩漬け。

枝豆に種あったらこんな感じ?
でもオリーブの独自の油もあるので枝豆よりしっとり感。

何気なく食べてたら、一袋なんてすぐ食べきってしまいそう

オリーブ苦手な夫でも食べれるかな?と勧めてみたらやはり食べやすいよう。
(それでも苦手意識から?積極的にはいらないらしいので独り占め決定です)




これが届いた日。
金両さんからもお便りが届いてました。


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あら!
こちらでも発売告知!?

でももう買っちゃったしなぁ…と2日ほど悩んで結局注文してしまった{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1243199.gif}

ちょうど今ある分がなくなる頃に届くかなぁ??

楽しみ