ハロウィンだからさ | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

とりあえず何か形だけでも…と。


即席でパイ作り。
{0089B12F-9EFF-4156-B8FA-95A532A2B84A:01}


と言っても夕方に昼寝してしまったのでパイ生地からは無理でした~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/michellemichiru/534014.gif}

なので今年はパイシート使用。(ケチケチと。)

22cmなのでパイシート普通に4枚使いそうなところを無理やり3枚で作成

ジャックオランタンの口でごまかしてますが、口の下の部分は生地の継接ぎ。


厚切りベーコンもなかったので今年のは挽肉にしました~。

中身は、
南瓜の裏ごし
挽肉
胡桃
クリームチーズ


最近、胡桃1kgとか大量に購入していたので胡桃はケチらずたっぷりいれたのだけどね……、

やはりモノには限度ってものがあるのか。。。

主張しすぎた~。
砕かず入れたせいかもしれませんが、カボチャに勝ってはダメじゃない??
(カボチャ苦手な夫にはちょうど良い配合だったらしいです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6533.gif})