パン屋巡り〜もはや恒例 | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

もう1年くらいバケットバケットここでしか買っていないトシ・オークデュパン

この日もバケット購入のために訪れたのですが、お腹が空いてたので本日のタルティーヌを久しぶりに買ってみました

{2117407E-BC8C-4A4A-9860-C417A203BA96:01}
お豆とチョリソーでした。
なんかメキシカンみたい

なかなかチョリソーがスパイシーメラメラ
以前食べたのも唐辛子けっこう使われていたけれど、こういう味付けが好きなお店なのかしら?





ここのタルティーヌはお店のバケット1/3くらいをスライスして作られているのだけど、バケット買ってるからマネできるかな、とお家でお試し。
{DF415227-C8E1-40CE-87E4-3747453EFD21:01}

少しだけ残っていたドライカレーにチーズ(スライスチーズで手抜きを…{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1243199.gif})を乗せて焼いてみました。

意外と配分難しいかも~。
味の濃い具はけち臭いくらいな乗せ方で良かったみたい。
バケットが完全にカレーに負けてました









こちらもいつものカレーパン屋さん。
{933C6AD4-B0B8-4C43-9481-864726608F85:01}
今回はビーフカレーに初挑戦しましたが、これも外さないねー










音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜
最近、パイのお店とかマドレーヌのお店とか新しいパン屋とか色々増えているらしい自由が丘。

新店多すぎて追いつかないわ。
すっかり疎くなっているのですが、情報聞いて覗いてきました~。

そしてどこも買わず

パン屋に至っては高すぎて手を出す気にもならなかった…

クロワッサンひとつで¥500くらいってとゆことー?!