
この日もバケット購入のために訪れたのですが、お腹が空いてたので本日のタルティーヌを久しぶりに買ってみました


お豆とチョリソーでした。
なんかメキシカンみたい

なかなかチョリソーがスパイシー

以前食べたのも唐辛子けっこう使われていたけれど、こういう味付けが好きなお店なのかしら?
ここのタルティーヌはお店のバケット1/3くらいをスライスして作られているのだけど、バケット買ってるからマネできるかな、とお家でお試し。

少しだけ残っていたドライカレーにチーズ(スライスチーズで手抜きを…
)を乗せて焼いてみました。
意外と配分難しいかも~。
味の濃い具はけち臭いくらいな乗せ方で良かったみたい。
バケットが完全にカレーに負けてました




















最近、パイのお店とかマドレーヌのお店とか新しいパン屋とか色々増えているらしい自由が丘。
新店多すぎて追いつかないわ。
すっかり疎くなっているのですが、情報聞いて覗いてきました~。
そしてどこも買わず

パン屋に至っては高すぎて手を出す気にもならなかった…

クロワッサンひとつで¥500くらいってとゆことー
?!
