今年のチョコ買いが控えめだったことと、体調的なこともあってか急にこってり甘いものが食べたくなった私。
以外とそういう気分の時は何もなかったり。
オランジェット
用に買っていた板チョコが余っていたので、前から気になっていた超簡単ガトーショコラを作りました。

ほぼ板チョコと卵のみで仕上がったケーキ。
(チョコを伸ばす程度の牛乳は使いましたが。)
それがやたらと美味しかった!
明治のチョコでこれだけ美味しいなら、少し高級チョコとか使ったらどうなるのー

しっとり~と。
スコーン用に買っていたホイップを添えてみたらこれがまた合う

あまりにも簡単すぎてこれは頻繁に作ろうかしらっ
とか思っていたのにレシピが探し出せない…

まぁ、簡単だったのでなんとなくでまた作れそうですけどね
