明けましておめでとうございます | ときどきブログ

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とうとう2015年。
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バタバタ過ごして年内に書ききれなかったこと多数。
今年もまた過去のことばかりの記事になりそう~

去年はむだに慌ただしく家にいる時間が短かったのでお料理はしなくても良いかな~なんて思ったりもしたけれど…、去年の反省を活かし効率的に回ったらやはりお家ゆっくり時間ができてしまった


1日はお雑煮を食べて氏神様にお参りした後は、実家で姉一家と同じ日に集まり賑やかなひと時を過ごし、夕方から義実家へ向かいました。

お寿司だカニだ煮物に茶碗蒸し…とにかくご馳走が並び3時間ほどひたすら食したら爆睡。

朝ごはんもたっぷり食べて帰ってきました。
とても嫁とは思えないお客さんぶり


そして本日の夕飯~。
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去年と代わり映えのない食卓
食器はどうしても同じになるからねぇ。

しーかーしー!!
写真で比べたら去年よりも品数が増えて鯛のサイズが大きくなっている

生の鯛はギリギリまで見つからなくて今年は別のご飯ものにしようとしていたのだけれど、ポイント消費のために大晦日に立ち寄ったスーパーで無事に真鯛をget。

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今年も鯛飯にすることができました
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皮がむけてしまったけど…。



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おかずには、
ローストビーフ
ほうれん草のお浸し
鶏胸肉のしっとり煮
豚と根菜のミートローフ
人参のなますと千枚漬け
いんげんとローストアーモンドのガーリック炒め
イクラ


プラス
煮物
湯葉のお吸物 柚子風味


今年は牛肉・豚肉・鶏肉とお肉を揃えたので箸休めのお野菜ももっと欲しかったな。


毎年胃腸が不調で過ごしてきた年末ですが、今年はやたらと気をつけていたためか食べれる食べれる。
これが正月肥りにつながるのか…{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88429.gif}


実は着々と肥えております…
これを今年こそなんとかしたい。。
(どうせ口だけ、口だけってくらいな記事が続きそうだけど~。)

今年どうしていくかはもう少しゆっくり考えようと思います

相変わらずのんびりしていますが、
今年もどうぞよろしくお願いします