ビスケット | ときどきブログ

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もうだいぶ前…

白崎 裕子さんレシピから。

バターも白砂糖も使わないとこうゆう味になるのね?
マリービスケットを固くした感じでした

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シミだらけのお顔…

てんさい糖をなるべく混ぜながら溶かす…のだそうですが、、、

ムリっ。

と適当な所で混ぜるのやめたらね、こうなったの

顔型使ったのが失敗だったかしら?!



ニヒルな子も誕生
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こんなにたくさんできました
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こちらに挟むべく…
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きな粉クリームも作ってはみたのだけど…、


マカロンで余ったチョコクリームはさんでしまった。
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口のくりぬけてない子や片目だけ開いた子などいろいろ。


2枚重ねのクリーム入りはけっこうボリューミー。



きな粉クリーム用には後日、型を変えて焼きなおし~。
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暖かくて生地がだれて型抜きけっこう大変だったなぁ