お豆腐屋さん | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

よく通っていたはずなのに、先日初めて見つけて興奮

思わずいろいろと手にとってしまいました。

欲しい物はいっぱいあったけど、とりあえず。

{E7F432C1-20A0-4AE1-97CE-6CB934F61853:01}

豆乳 1リットル
べったら漬け
蟹豆腐

この他にも、お惣菜の種類がおおくて購入したのだけど、その日のうちに食べてしまった


まず蟹豆腐。
レンジで温めてからそのままいただきました。
なんの味付けもしなくても濃厚で美味しい!
普段はお醤油がメインですが、こちらにはお塩を少し振りかけるくらいが良いみたい。


べったら漬け、大好き~
お漬物は黄色い沢庵しか食べない夫も気に入ってくれたので、常備したいかも。
5cmくらいの長さでカットされてて使いやすいです。



そして豆乳。
実は購入したの初めて。
あまりにもお安かったので選んでみましたが、いろいろと使い方考えてます~。

クックパッドから、豆腐の豆乳鍋風を作ってみたらとっても美味しかった!
残りでホワイトソースを作りマカロニグラタンに。
まだ残ってるのであとはスープに使おうかな{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/re/remuremuhappey/3668134.gif}




お豆腐屋は、専門店だけあってスーパーよりはお高め。

(でも、スーパーに入ってる高級ラインよりんははるかにお安い)
でも、副産物的なものはびっくりするほど低価格で一気にお気に入り店になりました。


定期的に通うことになるなぁ~