
今さらですが、12月にお菓子教室のクラスでメニューにあったので迷わず受講。
フェーヴもたまってきたし、これからは手作りできちゃうかも~

(とか思ってたけど、結局買いまくったな…)

作れると思ってなかったので、すごく感動しました。
オーソドックスなしっかりしたアーモンドクリームですが、すっごく美味しい

クリームの濃厚さは好みが別れるかもしれませんが、スタンダードなものでは、お店のガレットより美味しいかも!
最近は作っていなかった折り込みパイも久しりに折って、作りたてなんてこれまたお店のより良い?!

この時の試食でフェーヴ当たるし

こちらは持ち帰り用の小さいサイズの自分作。

模様入れる際に、生地を突いてしまったらしく、一部中身が溢れて焦げてしまいました。
カットした際にフェーヴのぞいちゃって楽しみ半減。。

パイ生地はクリスマスで復習したし、中のクリームは予想外にとても簡単だったので、来年こそ手作りかなっ
