銀座へ | ときどきブログ

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モンブランランチの日、実家の近くだったので、父親がいるなら寄ろうかなと電話したところ、「今、銀座にいるから出てきたら?」と呼び出されてしまった

ふだん、予定のある時はあっさり断られる淡白な父ですが、わざわざ呼び出されるのなんて珍しい。
1人暮らしは張り合いなくなってきたのかも…{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88429.gif}
と、面倒なときはあっさり断る私ですが、これまた珍しく行ってみることに。


夕飯食べに行くだけだけど~。

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で、ポール・ボキューズになりました。

私はランチがもたれてたため、父親は笑える理由で実はあまり食べれないことに気づき、1番軽めのコースに。


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パンはかなり堅めでしっかりしたお味
なかなかパン屋さんにはない堅さで良かった。


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前菜。
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
鴨フォアグラのソテー
酸味を効かせたキャラメルソースのアクセント
マルメロのコンフィチュールと特製パンケーキと一緒に
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

メニュー撮ってたのでたまには正式な名前で{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ta/tansuyamatuhasi92/3668490.gif}



フォアグラとパンケーキ
びっくりな組合せですけど良い良い


パンケーキは2枚付いてますが、サンドしちゃうとフォアグラがパンケーキに負けるの。
パンケーキ1枚 : フォアグラ
ぐらいなバランスが美味しかったです



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メイン。
ワインワインワイン
豚フィレ肉のフォワイヨ風
マスタード風味のソースエシャロット
旬の茸と根菜のボルドレーズ添え
ワインワインワイン

もはやさっぱりな横文字
ミルフィーユのような豚肉の上にはチーズ乗ってますが、あまりチーズ感なかったなぁ。
付け合せの蓮根が美味しい



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デザート

"ムッシュ  ポール・ボキューズ"のクレーム・ブリュレ

これが一押しとだけあって、私の好みの味。
量もちょうど良く、軽めのコースでさえこの日は苦しかったです。


でも美味しい一日