1年ちょっとしかいなかった職場ですが、入った時からクールな印象がずっとありました。
ちょっとした雑談はするけれど、深入りしすぎてはいけないような。
私は女子校育ちだからか、女性が多い職場でもわりとやってけるのですが、この環境が苦手な人もいるだろうなぁ、という感じ。
昔ほど、頑張って踏み込んで仲よくなろう!なパワーもなく1年が過ぎました



それでも、辞める頃には身近な数人とは仲よくなってた…かな?!
そんな方々から頂いたおやつ。
ヒカリエで期間限定で出ていた神戸でし
か買えない、観音屋のチーズケーキ。
わざわざ並びに行ってくれたみたいで嬉しかったです
開けてみると…、
なんだ、これ??
「スポンジにチーズが乗ってるからチーズケーキ??」と夫。
オーブントースターで焼いて食べるのだそうです。
苦くなるので焦がしてはいけないそうです。
む、難しい…。
これはほんとにケーキなのかな?
甘いのかな??
と、いろいろ想像できてそれだけで楽しかったかも。
焼いたらこんなんなりました。
結果、馴染みのチーズケーキのような甘さではないです。
やはり塩分多めのチーズ。
以前食べたフレンチの前菜でこんなチーズスフレ出てきたなぁ

ポテチにチョコレートなイメージで、この甘しょっぱさがハマるんですよねぇ。
そしてこちらも。
辻口シェフの豆菓子専門店、feveにて。
いっときよく買っていたけれど、久しぶりに食べました。
アーモンドにあまおう風味で、ドライクランベリーがたくさん。
残業中に止まらなくなる~。
同じチームの全員に違う味を買ってきてくれて、みんなで食べ比べ。
気分も上がるし盛り上がるし、こーゆう差し入れいいかも!とお勉強になります
最後はこちら。
ここ、これは…箱からしてズキュンなプレゼント。
たまに自分でも買うけれど、人からマカロン貰うのって嬉しい~。
しかも、初めてのお店の。
とっても美味しかったです。
こーゆう箱って、捨てれずにいっぱいたまっていって、アクセサリー入れたりしてるのだけど、小さな箱がいっぱいになってしまう…。
お店のショーウィンドーのように飾れるセンスも場所もないので、どうまとめたら良いのか悩みどころなのですが、みなさんどうしてるんだろう??
気になる…。