それでも家に欲しかったホームベーカリー。
どれにしようか散々悩みましたが、そこそこ評判の良い、
パナソニックのSD-BMS105
実はこれ、主人の会社の方々にお祝いとしていただいたもの
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(欲しかったので、すごく嬉しかったのだけど、機械苦手意識で使い始めるまでかなり時間かかりました。
なかなか使わなかったから、主人も会社の方に報告しずらくて困ったろうなぁ
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生のお米から…ならGOPANでしょうけど、特に小麦アレルギーなわけでもないし、普通のものに。
初焼き記念です~
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取り出す時にてっぺん潰しちゃいました。
基本のパンを数回焼いたあとは、
パン・ド・ミに挑戦。
パン・ド・ミと食パン、何が違うのかよく分かってませんでしたが、
バターと砂糖が増え、
ドライイースト減るっぽい。
食パンよりほんの少しおデブパン。
どーりでこっちの方がおいしと思った
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おデブ族には、甘みがまして食べやすい。
いろいろ試したくて、ここ2週間はライ麦パンに挑戦。
あまりにぺしゃんこでびっくりしたけど、ライ麦パンってそんなものでしたね。
一切れがすごく重たいので、薄めにカット。
サイズも小さいけど、1枚で朝ごはんには十分なので、食パンより長もちでした。
次は、パン・ド・ミに胡桃入れよう
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作ったパンのカットにはこれ使ってます。
ホームベーカリーのパン用のカット台。
とあるブログで紹介されて、使いやすそうだったので、ホームベーカリー頂いてからすぐに買ってました。
我が家のパン切り包丁が少し短めなので、反対側が浮いてしまうのに注意が必要ですが、確かにきれいに切れる
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それにしても。
定期的にパン作ると粉の消費が早いですね~。
柔らかい食パンばかり作ってたら、1キロなんてあっという間。
よく使うものだし、粉もいろいろ試して好きなの見つけたいと思います。
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