![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naoko-26705/1117446.gif)
と言っても、駅直通で髙島屋に入って外にはでてないけどね。
友人とのランチでロブションカフェに行くための上京?!
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru315na/1243199.gif)
髙島屋のフロアがガラガラだったので、お店も?って思ってたけど、席は全部埋まってて…。
でも、当日朝に友人が予約をしてくれたおかげですんなり入れました
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1316412.gif)
メニューは、ABCとコースごあるのどけど、組み合わせ方はけっこうパターンがあって悩んでしまった。
私は、前菜・メイン・小菓子のBコース。
ロブションと思うとパンまで期待高まる~。
やっぱりバケットが好き。
オプション付けての前菜は、
ズワイガニとアボカドのフォンダン
ソースオーロルとフレッシュオレンジオイルの香りで
すっごいおいしーい
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
俺フレで食べたクスクスサラダに近い味だったような。
メインがガレットって!
しっかりとパリパリ感があって、すごく好きな生地でした。
じゃがいもでも入ってるのかしら??
友人セレクトのメインは高まる正しく(?)お肉。
しっとりスチームした大山鷄モモ肉のバロティーヌ仕立て、ピペラード風に
ですって!
習い事で鷄のバロティーヌをやったことあるけど、ソースにまで気を配ったらもっと美しくなるかなぁ、なんて思いました
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amayadori-5963/1949019.gif)
最近。
食べると胃が痛くなる日が続いてて。
心配だったので、この前日夜からパン1つでしっかりと胃を空にして挑みました。
どーしても食べたかったし!
胃が痛くても食欲減らない私って
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuni88/675915.gif)
完食できなかったものの、十分楽しめたし。
次回は焼き菓子ではなく、しっかりデザートのコース頼もう
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
いっつも美味しいものにお付き合いしてくれてるお友だちに感謝です~。
iPhoneからの投稿