まだまだ、平日通うゆとりもなく、久しぶりなので近況報告もたくさん。
なぜか私は、いろいろな人に心配されていたようです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88428.gif)
そんなに、不安定そう⁈
この日、昼間はゆっくりできるはずがまた急に大切な予定が入り、朝から慌ただしくなってしまったなぁ。
せめてお教室の時間はゆったりと、と思って、ほんとにのんびり試食タイムを過ごしてしまった
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naoko-26705/1117446.gif)
この日のメニュー。
トウモロコシのソーダブレッド
ズッキーニの肉詰め
トウモロコシの冷製ポタージュ
以前、ソーダブレッドを習ったとき、粉と水分を合わせて即オーブンへ!ってレシピだったので、なんて簡単なんだと思った記憶があるのですが、今回はけっこう捏ねました。
水分量が前回のものとは違うみたい。
そしてズッキーニ。
余談ですが、先週2色ゴーヤを手に入れていて、チャンプルーだけでは飽きるのから、とこのズッキーニと似たような形のもの作ろうとしたなぁ、と思い出した
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/partygirl-1/442430.gif)
ちなみにそのゴーヤがこちら。
2色あるから、これだけで炒めてもいいやーと、ただのゴーヤ炒めてを作ったらさすがに苦かった
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/6512.gif)
卵やお肉は無駄に入っていたわけではなかった。
話を戻して3品めのポタージュ。
ソーダブレッドもですが、どちらも生コーンを使用してるんです。
ソーダブレッドには歯ごたえが、ポタージュには香りがしっかりあって美味しいの。
すべて、ヘルシーメニューでオイル少なめなのも嬉しい。
生クレームを入れなくても、ポタージュほんとに美味しかった
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/co/cooky310/2839422.gif)
デザートには、杏のシャーベットも頂きました。
すっぱーいのですが、私は好き
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
次はいつ行けるかな。
だんだん、タイムリミットも近づいてます
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/88428.gif)
iPhoneからの投稿