雨予報を信じて予定を立てていなかったけど、曇ってただけでちっとも降りませんでしたね~。
どこかにお出かけしたかった~~~。
と、ちょっとフラストレーションに陥った週末でした
まぁ・・・夏が近づくと恒例のあれを食べに行けたからいいけど
去年、何度か訪れたお好み焼き屋さん
もんじゃは去年からよく食べるようになったのだけど、
これは私の担当外。
焼くのはお任せします~
手際よく具を混ぜて、土手を作り、生地を流して広げて伸ばして。
W明太子、モチチーズのこってりもんじゃの出来上がり
食事をしてるというよりおやつを食べてる感覚になります。
普段なら、お好み焼1枚、もんじゃ1枚、プラス@でお腹いっぱいなのに
久しぶりがうれしくて、
大根サラダ
焼きトン(豚)キャベツ
野菜のバター焼き
とサイドメニューを増やしたらお腹が心配に。。
なのでお好み焼はシンプルなネギ焼き 紅ショウガ追加に決定~。
こちらの焼き担当は私なので、集中して
いつもこってりな具材で注文してしまうので気づかなかったけど、
シンプルな生地だけだとこんなにもふわふわで美味しかったなんて嬉しい驚きです
(もう少しネギいっぱいでもよかったけどね~。)
家で作る時は小麦粉にしてしまうけど、専用粉を使ったらどう違うんだろう???
これだけふわっふわになるのだったら試してみたいな~。
そういえば、過去に食べた梅シソを具にしたものも夏にぴったり!
食べたくなってきた~