最後の和食クラス | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

もうどんどん過去の記録ときどきブログ-GBI1rB4-39188521.gif
こちらは4月で終了の和食のクラスときどきブログ-spget-53.gif
 
ときどきブログ-2012041220180005.jpg
桜と青豆のご飯
 
ときどきブログ-2012041220180002.jpg
肉巻きはアスパラとたけのこの2種類
 
 
ときどきブログ-2012041220180001.jpg
新玉ねぎと油揚げ 
酢の物です。
新玉ねぎは、さっと火を通しただけで美味しい~。
そして油揚げってほんとすごいわときどきブログ-spget-26.gif
 
 
ときどきブログ-2012041220180003.jpg
そして若竹汁
 
なんだかちょっと薄味な気がしました。
シンプルなだけに塩加減が難しのかも。
 
 
いろいろなところでたくさん使っているからか、最近筍が美味しいときどきブログ-ラブリーポーズ.gif
和食だけでなく、いろいろなパターンで楽しんでますときどきブログ-おしりフリフリ.gif
こちらはお家でもリピしてみましたときどきブログ-spget-67.gif