ここしばらく松葉杖生活をしていた父親が、少し動けるようになってきたら買ってきました。
YANAGIのケーキ
重たいものはネットスーパーに切り替え、細々としたものを私が買って帰ったりしていましたが、持ち帰りに気を遣うケーキ類にはとても手が出ず…。
食べたかったんですね

サクサクのパイに、くちどけの良い柔かなカスタードと生クリームがすごく美味しい。
さらに旬の苺たっぷりで、ほんの少しだけ乗せたチョコが良いアクセントになっていました

今までここで食べた中で一番かも

さて。
ここからは私のお教室記録。
前々から習いたくて予約していた(はずの)お菓子の会。
なぜか行ったらメンバーにカウントされていなくてショック

多めに準備しているとのことで、急きょ加えてもらいました~

たくさん作って、粉糖をふるって、できあがり。
タルトレット・フール
パイではなくタルトですが、なんとなくYANAGIのものに似ています~。
こちらは一口で食べれるようにと3cm~5cmくらいの型で作ってます。
カスタードも生クリーム負けないくらい美味しかった!
ブルーベリーいっぱい乗せて作ってみたーい

いろいろ食べても、最終的にこんなシンプルなものが一番好きかも
