今月の特別講座2つめは、バレンタイン講座でした

去年は生チョコとトリュフを作り、
一昨年はグラサージュ ショコラ、
その前はキャラメルショコラのタルトだったなぁ。
参加しなかった年もあったことを考えるともう4年以上習ってる

時間が経つのは早すぎます…

ということで、今年はサブレ。
少し地味だけど、とても美味しいの

飾りがいろいろあったので、しつこく飾り付けてしまいましたが、実際はシンプルな方が食べやすいな~

サンドしているガナッシュがとても美味しい~

そしてサブレはショコラとモカの2種ですが、私はやっぱりモカが好き

たくさん作ったけれど、お仕事中のおやつに最適で、ほとんど私のお腹におさまりました

手作りのサブレを職場で配ることなく食べる私って……なんか寂しい…

職場といえば、同僚からこんなものを頂きました。
カップ型の加湿器!
これ、パソコンのUSBに接続するのでとってもオフィス向き。
職場に癒し、必要ですね~
