サブレ | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

今月の特別講座2つめは、バレンタイン講座でしたときどきブログ-E437_20.gif
 
去年は生チョコとトリュフを作り、
一昨年はグラサージュ ショコラ、
その前はキャラメルショコラのタルトだったなぁ。
 
参加しなかった年もあったことを考えるともう4年以上習ってるときどきブログ-spget-139.gif
時間が経つのは早すぎます…ときどきブログ-ウサギ_すいません.gif
 
 
ということで、今年はサブレ。
 
少し地味だけど、とても美味しいのときどきブログ-sample.gif
 
ときどきブログ-2012021000270000.jpgときどきブログ-2012021000300001.jpg
飾りがいろいろあったので、しつこく飾り付けてしまいましたが、実際はシンプルな方が食べやすいな~ときどきブログ-アセアセ.gif
 
サンドしているガナッシュがとても美味しい~ときどきブログ-ドッキドキ.gif
 
そしてサブレはショコラとモカの2種ですが、私はやっぱりモカが好きときどきブログ-0176.gif
 
たくさん作ったけれど、お仕事中のおやつに最適で、ほとんど私のお腹におさまりましたときどきブログ-peti_e020373.gif
 
手作りのサブレを職場で配ることなく食べる私って……なんか寂しい…ときどきブログ-20100406153111420.gif
 
 
職場といえば、同僚からこんなものを頂きました。
 
ときどきブログ-2012021321000000.jpg
カップ型の加湿器!
 
これ、パソコンのUSBに接続するのでとってもオフィス向き。
 
職場に癒し、必要ですね~ときどきブログ-spget-26.gif