牡蠣 | ときどきブログ

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牡蠣は生が好きなのですが、軽く火を通しても食べたくなります。
 
雑炊に入れるのとか好きときどきブログ-4C4Jd_70~0001.gifあ、週末に食べたスパニッシュでのチーズ焼きも最高でしたときどきブログ-ハート02.gif
 
今さらですが今月のデリカでも牡蠣メニューでした。
 
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牡蠣とブロッコリーのクリームタルト
 
 
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もはやタルトとキッシュの違いがわからなくなってきました…ときどきブログ-うむむ….gif 
 
割れやすい生地ですが、フィリングがクリームで重たいので、生地はサクサクの配合になっているのだとか。
しかも、バターではなくマーガリン使用なんですときどきブログ-E337_20.gif
 
 
 
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白菜と豚肉のファルシ
 
白菜に包んだ豚肉をハーブと一緒に煮込んだもの。
 
 
どんどん、冬らしいメニューになってきてますときどきブログ-image017.gif
 
 
スパニッシュでもでしたが、牡蠣はあっさりと…だった私のイメージがけっこう覆されてます。
 
チーズ、クリーム系とも合うんですねぇ。
 
ただ!
「これはワインときどきブログ-emoji_227.gifと頂くメニューよ~」って強調されましたときどきブログ-パンダ04.gif
 
飲まない私は、やはりあっさりめのほうがいいのかもときどきブログ-sdlzqrui6409410.gif
 
 
 
2日も連続で、マックのラスベガスときどきブログ-ハンバーガー.gifを食べてしまい、今日は久しぶりの青汁ときどきブログ-spget-8.gif
牛乳に溶かすとわりと耐えられるますときどきブログ-ウサギ_ごめんなさいっっ.gif