牡蠣は生が好きなのですが、軽く火を通しても食べたくなります。
雑炊に入れるのとか好き
あ、週末に食べたスパニッシュでのチーズ焼きも最高でした


今さらですが今月のデリカでも牡蠣メニューでした。
牡蠣とブロッコリーのクリームタルト
もはやタルトとキッシュの違いがわからなくなってきました…

割れやすい生地ですが、フィリングがクリームで重たいので、生地はサクサクの配合になっているのだとか。
しかも、バターではなくマーガリン使用なんです

白菜と豚肉のファルシ
白菜に包んだ豚肉をハーブと一緒に煮込んだもの。
どんどん、冬らしいメニューになってきてます

スパニッシュでもでしたが、牡蠣はあっさりと…だった私のイメージがけっこう覆されてます。
チーズ、クリーム系とも合うんですねぇ。
ただ!
「これはワイン
と頂くメニューよ~」って強調されました


飲まない私は、やはりあっさりめのほうがいいのかも

2日も連続で、マックのラスベガス
を食べてしまい、今日は久しぶりの青汁


牛乳に溶かすとわりと耐えられるます
