お惣菜コース | ときどきブログ

ときどきブログ

ブログの説明を入力します。

またしても2日連続してしまった今月の料理教室1日目。
 
 
お仕事が慌ただしかった最近、会社帰りに行くのはものすごくだるかった~ときどきブログ-イヤダイヤダ.gif
 
とは言っても、行ってしまえば楽しいのときどきブログ-spget-114.gif
 
 
ときどきブログ-2012011220330000.jpg
お肉とお野菜の照り煮
 
きんかんにしわが入ってしまいました。
 
これ、お肉が柔らかくなってすごく美味しかった。
大根も皮のまま使ったので煮くずれなかったし。
 
 
ときどきブログ-2012011220320002.jpg
五色なます
 
 
 
ときどきブログ-2012011220330001.jpg
ほうれん草とえのき
生姜であえているので、さっぱり。
 
 
ときどきブログ-2012011220330002.jpg
そしてこの日は麦とろでした。
 
大和芋をすりおろしていたら、手がかゆい~ときどきブログ-get~0058.gif
なんだかとても強烈なお芋でした…。
 
でも、麦とろ大好き。
 
何品も作って大変なイメージのある和食なのだけど、ほっとしますときどきブログ-image017.gif
 
たまには煮物、作ろうかしらときどきブログ-sdlzqrui6409410.gif