だいぶたってしまいましたが…。
韓国風3色丼を作ってからも少しずつ増やしておりました。
初挑戦のチヂミ。
テレビのレシピを見て試しました。
お店風にカットして並べてみたけれど、あまり美しくないですね。
1枚に春菊1/2束、人参1/2本がはいっていて栄養たっぷりそう~

残っても面倒なので、多いかなと思いつつ2枚焼きました。
知らなかったのですが、チヂミのモチモチはでんぷんによるものなんですね。
小麦粉も入れましたが、1枚につき2個のジャガイモすりおろしをまぜています。
この辺がお好み焼きとは違うのかしら?
予想以上に美味しくて、ぱくぱく食べてしまった。
ジャガイモもかなりの量を食べていたことになるのだけど、全然平気で食べれてしまいます。
ぜんまいのナムル
なんかエグい…。
奥にチラリと見えているのが小松菜のナムル。
もやしのナムル。
これも、すごい美味しかった!
ゴマパワーすごいなぁ。
ここで、購入したキムチも投入。
さすがに石焼にする器はないので、フライパンで炒飯のように炒めて石焼きビビンバ風

スープも作れば良かったかな。
また新たに作ろうと思います。
ここ3日間、月がキレイでした。
月食もしっかり見れたし…………(嘘)
実は、欠け初めを見て満足してしまい、途中から寝ていた私…。
次に起きたときは、戻っている最中でした

詰めがあまいのよね…。